hallokoninfotaktinfo@hospizdienst-af.de

Spenden-Dank

Ein herzliches Dankeschön an alle Firmen für die großzügigen Spenden.

Trauer-Spaziergang

Der Hospizverein Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen e.V. bietet jeden 3. Mittwoch im Monat einen Spaziergang für trauernde Menschen an.

In der Natur ein Stück Weg gemeinsam gehen, sich über eigene Erfahrungen der Trauer austauschen und miteinander ins Gespräch kommen.

Mittwoch, 18.05.22, 18:00 Uhr, Wanderparkplatz in der Frickenfelder Straße (gegenüber Pizzeria da Nico) in Gunzenhausen.

Mehr dazu ▼

Bewegung in freier Natur kann besonders in Zeiten der Trauer wohltuend sein.

Das Spazierengehen in der Gruppe bietet Trauernden, die einen nahestehenden Menschen verloren haben, die Möglichkeit Gleichbetroffene kennenzulernen und sich über die schweren Lebenssituationen auszutauschen.

Durch die Bewegung des Laufens und die Eindrücke der Natur, öffnen sich langsam unsere inneren Wege. Deshalb sind wir beim Trauerwandern immer auch ein Stück zu uns selbst unterwegs. Der gemeinsame Spaziergang gibt Zeit und Raum den individuellen Trauerpfad zu gehen. Im gemeinsamen Gespräch und mittels Impulsen sollen Wege zu eigenen Kraftquellen gefunden werden um gut in einen neuen Lebensweg zu finden.

Bitte beachten:

Achten Sie auf entsprechendes Schuhwerk und witterungsangepasste Kleidung.

Bitte melden Sie sich telefonisch oder per E-mail an.

schließen ▲

Kurs: HospizbegleiterIn im Ehrenamt

Der nächste Kurs »HospizbegleiterIn im Ehrenamt« findet 2024 statt.

Mehr Info finden Sie bei Ihr Engagement ›

»Letzte-Hilfe«-Kurs in Treuchtlingen

Wann? 07.10.22, 14:30 Uhr

Wo? Treuchtlingen im Bürgerhaus

Bitte melden Sie sich telefonisch oder per E-mail an.

Mehr Info zu den Kursen für Erwachsene und Kids/Teens finden Sie bei Weitere Angebote ›

Trauercafé

Wir laden Sie ein, mit Gleichbetroffenen Erlebnisse und Gefühle zu teilen. Gemeinsam wollen wir so wieder etwas Hoffnung und Freude entstehen lassen.

Unabhängig von Alter, Weltanschauung und Herkunft sind Sie uns willkommen – gemeinsam wollen wir füreinander da sein. Unser Trauercafé bietet dafür einen geschützten Rahmen.

Termine 2022

Weißenburg:

Jeden 2. Freitag im Monat um 14:30 im Gasthaus Schwarzer Bär »

Zu den Terminen ▼

13.05.2022, 10.06.2022, 08.07.2022, 12.08.2022, 09.09.2022, 14.10.2022, 11.11.2022, 09.12.2022.

schließen ▲

Sie brauchen sich nicht anmelden – kommen Sie einfach! Die geltenden Hygienevorschriften werden eingehalten.

Gern stehen wir Ihnen telefonisch zur Seite. Melden Sie sich einfach …

• telefonisch: 09831 - 61 91 61
  • per E-Mail: hallokoninfotaktinfo@hospizdienst-af.de
  • oder über unser Kontaktformular ›

Wir haben uns umbenannt!

Der Hospiz-Verein Gunzenhausen e.V. wurde 1998 in Gunzenhausen gegründet. Im Rahmen des ambulanten Hospizdienstes Altmühlfranken sind unsere Aktiven mittlerweile im gesamten Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen tätig.

Deshalb haben wir uns zum 01.01.2018 in Hospizverein Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen e.V. umbenannt.

Die alte Web-Adresse behält weiter ihre Gültigkeit. Sie werden automatisch auf die neue Adresse https://www.hospizdienst-af.de umgeleitet – aber am besten nutzen Sie gleich die neue Adresse.

Immerwährender Kalender

Titelblatt Kalender: Der Tod – ein Akt der Schöpfung

»Der Tod – ein Akt der Schöpfung« – der Kalender zur Ausstellung von Katrin Zaffke ist ab sofort erhältlich.

Der Kalender kostet 10 €, von denen 3 € als Spende an den Hospizverein Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen gehen.

Überblick ▲

stilisierte Pusteblume mit Zitat: Du zählst weil du bist. Und du wirst bis zum letzten Augenblick deines Lebens eine Bedeutung haben.