hallokoninfotaktinfo@hospizdienst-af.de

Kinoabend: Dienstags bei Morrie

Der Ambulante Hospizdienst Altmühlfranken, das Kinocenter Weißenburg und der KEB Weißenburg-Gunzenhausen e.V. zeigen mit

Dienstags bei Morie einen Film, in dem der Reichtum des Lebens angesichts einer schweren Krankheit und der Umgang mit ihr geschildert wird.

wann: Dienstag, 19.11.2019, 19:00 Uhr

wo: Kinocenter Weißenburg, Nördliche Ringstraße 18, 91781 Weißenburg

Der Eintritt ist frei! Die Veranstalter freuen sich über eine Spende.

mehr zum Film ▼

Obwohl der Sportjournalist Mitch Alborn in seinem Job erfolgreich ist, fühlt er sich unerfüllt. Dann wird er im Fernsehen auf seinen ehemaligen Lieblingsprofessor Morrie Schwartz aufmerksam.

Dieser hat sein Leben trotz einer schweren Krankheit fest im Griff. Mitch beschließt, ihn zu besuchen. Morrie erzählt ihm von seinen Lebenserfahrungen, und zwischen den beiden entwickelt sich eine enge Freundschaft.

Durch Morries Lehren weiß Mitch schon bald, was er im Leben wirklich will.

schließen ▲

Letzte-Hilfe-Kurs

Der nächste Letzte-Hilfe-Kurs findet am Samstag, den 09. November 2019 statt.

Uhrzeit: 9:00 - 13:00 Uhr

Veranstaltungsort: Bestattungsinstitut H.Bauer, Gunzenhausen (Weißenburger Str. 59)

Die Teilnahme ist kostenlos. Anmeldung bitte telefonisch oder über unser Kontaktformular ›

Trauercafé

Wir laden Sie ein, mit Gleichbetroffenen Erlebnisse und Gefühle zu teilen. Gemeinsam wollen wir so wieder etwas Hoffnung und Freude entstehen lassen.

Unabhängig von Alter, Weltanschauung und Herkunft sind Sie uns willkommen – gemeinsam wollen wir füreinander da sein. Unser Trauercafé bietet dafür einen geschützten Rahmen.

Sie brauchen sich nicht anmelden – kommen Sie einfach!

Sollten Sie noch Fragen haben, melden Sie sich …

• telefonisch: 09831 - 61 91 91
  • per E-Mail: hallokoninfotaktinfo@hospizdienst-af.de
  • oder über unser Kontaktformular ›

Wir haben uns umbenannt!

Der Hospiz-Verein Gunzenhausen e.V. wurde 1998 in Gunzenhausen gegründet. Im Rahmen des ambulanten Hospizdienstes Altmühlfranken sind unsere Aktiven mittlerweile im gesamten Landkreis Weißenburg-Gunzenausen tätig.

Deshalb haben wir uns zum 01.01.2018 in Hospizverein Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen e.V. umbenannt.

Die Web-Adresse www.hospizverein-gunzenhausen.de behält weiter ihre Gültigkeit. Sie werden automatisch auf die neue Adresse https://www.hospizdienst-af.de umgeleitet – aber am besten nutzen Sie gleich die neue Adresse.

stilisierte Pusteblume mit Zitat: Du zählst weil du bist. Und du wirst bis zum letzten Augenblick deines Lebens eine Bedeutung haben.