hallokoninfotaktinfo@hospizdienst-af.de

Weihnachtsgruß

Wir bedanken uns herzlich bei allen Mitgliedern, Förderen und Freunden für das entgegegebrachte Vertrauen, die geleisteten Dienste und Spenden in diesem Jahr.

Wir wünschen Ihnen allen ein besinnliches Weihnachtsfest sowie ein gesundes und erfolgreiches Jahr 2020.

– Hospizverein Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen e.V. –

Glückwunsch-Konzert

Glückwunsch Eine Reise durch mein Leben – Konzert mit der Band Variabel.

wann: Samstag, 08.02.2020, 19:00 Uhr

wo: Evang.-Luth. Stadtkirche St. Marien, Kirchenplatz 6, 91710 Gunzenhausen

Der Eintritt ist frei, Spenden kommen dem Hospizverein Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen e.V. zugute.

mehr zum Konzert ▼

Der Weg der Musikerinnen und Musiker begann vor vielen Jahren in Litzendorf. Seither machten sie sich mit ihrem Sound nicht nur in der Erzdiözese Bamberg einen Namen. Mit ihrem Lebensfarbenprojekt zugunsten der Hospizbewegung begeisterten sie viele Menschen in ganz Bayern.

Während »Lebensfarben« das Thema »Leben und Tod« in den Blick nimmt, kommt das neue Programm »Glückwunsch« unbeschwerter, aber dennoch tiefsinnig daher.

Moderationstexte, Lichtinstallationen, Bild- und Videopräsentation auf Großleinwand machen das Konzert zu einem ganzheitlichen Erlebnis. Menschen auf eine Reise durch das eigene Leben mitzunehmen, mal nachdenklich, mal aufrüttelnd. Von gefühlvollen Balladen über mitreißende Kanons bis hin zu rockigen Songs. Immer geht es bei Variabel um ein Mehr an Lebensglück, ein Mehr an gelebtem Leben.

Trauercafé

Wir laden Sie ein, mit Gleichbetroffenen Erlebnisse und Gefühle zu teilen. Gemeinsam wollen wir so wieder etwas Hoffnung und Freude entstehen lassen.

Unabhängig von Alter, Weltanschauung und Herkunft sind Sie uns willkommen – gemeinsam wollen wir füreinander da sein. Unser Trauercafé bietet dafür einen geschützten Rahmen.

Weißenburg:

Jeden 2. Freitag im Monat um 14:30 im Gasthaus Schwarzer Bär »

Zu den Terminen ▼

10. Januar, 14. Februar, 13. März, 8. Mai, 12. Juni, 10. Juli, 14. August, 11. September, 9. Oktober, 13. November, 11. Dezember.

Gunzenhausen:

Jeden 4. Freitag im Monat um 14:30 in der Stadthotel La Vigne »

Zu den Terminen ▼

24. Januar, 28. Februar, 27. März, 24. April, 22. Mai, 26. Juni, 24. Juli, 28. August, 25. September, 23. Oktober, 27. November.

schließen ▲

Sie brauchen sich nicht anmelden – kommen Sie einfach!

Sollten Sie noch Fragen haben, melden Sie sich …

• telefonisch: 09831 - 61 91 61
  • per E-Mail: hallokoninfotaktinfo@hospizdienst-af.de
  • oder über unser Kontaktformular ›

Wir haben uns umbenannt!

Der Hospiz-Verein Gunzenhausen e.V. wurde 1998 in Gunzenhausen gegründet. Im Rahmen des ambulanten Hospizdienstes Altmühlfranken sind unsere Aktiven mittlerweile im gesamten Landkreis Weißenburg-Gunzenausen tätig.

Deshalb haben wir uns zum 01.01.2018 in Hospizverein Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen e.V. umbenannt.

Die Web-Adresse www.hospizverein-gunzenhausen.de behält weiter ihre Gültigkeit. Sie werden automatisch auf die neue Adresse https://www.hospizdienst-af.de umgeleitet – aber am besten nutzen Sie gleich die neue Adresse.

stilisierte Pusteblume mit Zitat: Du zählst weil du bist. Und du wirst bis zum letzten Augenblick deines Lebens eine Bedeutung haben.